옥현초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 세계음식의날 급식
작성자 정주은 등록일 13.04.18 조회수 81
첨부파일

1. 일자 : 2013.4.18.(목)

2. 식단명 : 찰흑미밥 대합살미역국 스파게티, 멕시칸샐러드, 배추김치

3. 스파게티, 이탈리아 국수 및 이탈리아 파스타. 파스타는 가루를 반죽할 때 달걀을 섞어서 하는 이탈리아 국수요리를 말한다. 스파게티는 마카로니처럼 구멍이 뚫려 있지 않으며, 이탈리아가 원산지이다. 특수 강력분으로 만든 스파게티를 이탈리아에서는 식사 첫 코스에 먹는 데 비해 다른 나라에서는 일품요리로서 주식으로 이용한다. 서양 여러 나라에서는 공장생산으로 보편화되어 여러가지 소스를 곁들여 여러 종류의 스파게티를 즐긴다. 스파게티는 곁들이는 소스에 따라 여러 종류로 나누어지는데, 주요 요리에는 ‘스파게티 이탈리안’과 ‘스파게티 밀라네스’가 있다. 스파게티는 소금을 조금 넣은 끓는 물에서 8~12분 충분히 삶아야 하고 찬물에 헹구지 않으며 뜨거운 채로 소쿠리에 건져 물기를 빼고 식기 전에 버터로 버무려 서로 붙지 않게 한다. 약간 움푹한 그릇에 담아 소스를 얹고 가루 치즈를 뿌려 따뜻할 때 먹는다.

<출처 : 네이버지식검색>

이전글 다문화가정 한방무료진료 협약식 체결
다음글 1학년 다문화학예행사 실시