옥현초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 세계음식의날
작성자 정주은 등록일 13.05.16 조회수 62
첨부파일

1. 일자 : 2013.5.16(목)

2. 5월 세계화음식 소개 :  쌀국수, 딤섬(포시즌)

3. 딤섬,

중국요리 광동식 메뉴 중 하나인 딤섬(點心, dimsum). 딤섬은 간단한 점심식사를 뜻하는 말로 원래 중국에서 유래한 것이지만, 현대에 와서는 중국, 홍콩뿐만 아니라 세계인의 인기메뉴로 각광받고 있다. 그 종류도 만두류부터 스낵류에 이르기까지 수백종에 달한다. 조그만 대바구니에 쪄내는 작은 만두와 미니 요리를 일컫는 딤섬은 예전에는 특급호텔 중식당에서만 맛볼 수 있던 낮선 요리였으나, 최근에는 딤섬 전문 중식당들이 잇따라 문을 열고 백화점 등에 냉동딤섬을 공급하는 업체가 생겨날 정도로 붐을 이루고 있다. 딤섬은 원래 아침대용이나 점심이후 출출할 때 가볍게 즐기는 간식거리로 이용되는 간편식 중 하나였으나, 재료의 다양화로 국내에서는 고급 음식으로 인식되고 있음.

쌀국수

베트남의 쌀국수는 들어가는 재료에 따라서, 혹은 육수의 종류에 따라 수십 가지 맛으로 나눌 수 있고, 각 지역마다 독특한 특색을 가지고 있다. 기본적으로 쌀국수는 쇠고기 육수에 숙주나물과 고수를 얹은 뒤 새콤한 라임즙을 짜 넣어 함께 먹는다.

이전글 다문화축제 참가(하나의꿈 하나의세계)
다음글 다문화가정 한방무료진료 협약식 체결