옥현초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 세계음식의 날 실시
작성자 정주은 등록일 13.09.26 조회수 59
첨부파일

 1. 일자 : 2013.9. 26.(목)

2.  9월 세계음식 소개 : 인도음식(카레라이스)

3. 카레라이스

 카레 가루는 본래 인도 지방에서 많이 쓰였으나 오늘날에는 서양에서도 널리 쓰이며, 제조회사에 따라 향신료 배합비율이 조금씩 다르다. 카레 가루로 루(roux)를 만들어 따로 지은 밥에 곁들여서 먹는 것을 카레 라이스라 하여 구별한다. 인도에서는 카레 포테이토와 완두 등을 차파티와 함께 즐겨 먹고 있으며, 카레 에그라든가 카레 라이스는 완전히 서양화시킨 요리이다. 쌀을 깨끗이 씻어 풋고추 잘게 썬 것, 양파 다진 것, 토마토 통조림, 버터, 카레 가루를 넣고 잘 섞는다. 오븐용 그릇에 담아 뚜껑을 덮고 오븐에서 160℃ 정도로 약 30분간 익히거나 섞은 재료를 약간 볶다가 물을 알맞게 부어 보통 솥으로 밥을 짓는다.

이전글 10월 세계음식의 날 실시
다음글 1학년 다문화 골든벨 실시